Dec 26, 2018

韓国新羅大学 語学研修報告

12月22日から12月28日まで釜山にある신라대학교〔新羅大学〕に一週間の語学研修に本校の生徒4名が参加するので本日、日本を出発しました。
新羅大学に到着後、クラス分けテストをしてそのあと昼食をとり、午後からは大学生と一緒にオリエンテーショ(마당)を通して交流をしました。
人見知りの生徒もいましたが、時間が経つにつれて仲良くなっていきました!
1日目は移動と試験などでバタバタして、少し疲れた様子だったので早めの就寝です!
明日から本格的に授業が始まります!一週間後、パワーアップして日本に帰れるよう勉強がんばりたいと思います。

新羅大学語学研修2日目です!
8時に寄宿舎の食堂でご飯を食べて、9時半から、初級.中級.上級に分かれて今日から本格的な勉強が始まります。
午前は自己紹介やクラスにあった授業午後の授業は発音の練習でした。
新羅大学の学生も2人に1人ついてもらい細かいアドバイスなどもくれました。
一日中授業を終えて、18時〜 K -popダンス!!1日の最後に日記を書いて2日目終了です。
明日は、안동으로 여행을 떠나요~!大学生と一緒に現場体験学習です。