Dec 17, 2019

《高大連携》関西大学・関西外国語大学・専門学校見学会を実施しました

12月13日(金)に高校1,2年生を対象に大学・専門学校見学会を実施しました。

●関西大学(千里山キャンパス)
1,2年進学コースと2年総合コースの大学進学希望者は関西大学にて、大学の学部学科、制度などについて講義を受けました。

キャンパスツアーでは実際に関西大学生にご案内をいただきました。

●関西外国語大学(中宮キャンパス)
1年総合コースの大学進学希望者は関西外国語大学にて、学部学科説明や留学説明などの講義を受講しました。

その後、学食体験を行い、大学見学ツアーに出発しました。

実際に大学の実習施設などを見学させていただき、大学についてより深く知ることができました。

●専門学校(京都コンピュータ学院、大原学園、京都ホテル観光ブライダル、京都製菓製パン技術)
専門学校見学では、コンピュータ、スポーツ、ブライダル、製菓の学校で実習体験を受けました。

生徒たちはより一層進路について意識し、考える機会となりました。また、今週には大学や専門学校の先生方による進路ガイダンスも校内で実施いたします。次学年に向けて進路意識を高めていきましょう!

ご協力いただきました大学・専門学校の皆さまに御礼申し上げます。