Feb 14, 2020

高校2年生インターンシップ体験報告

2月6・7日の2日間にわたり高校2年生を対象にインターンシップを実施しました。

働くことの喜びや厳しさなど、普段の学校生活では学ぶことのできない貴重な体験をすることができました。

実習に参加した生徒は、この度のインターンシップを通して、将来の自らの進路について考える機会になったのではないでしょうか。

ご協力いただきました各事業所の皆様、どうもありがとうございました。

<体験受入先一覧/全15事業所>
東山消防署、随林寺保育園、希望の家カトリック保育園、NPO法人エルファ、出町座(映画館)、京都スポーツクラブイリアス、梓鍼灸整骨院、ワンにゃんランド、一海建築設計事務所、三菱自動車工業株式会社京都製作所、バンテック株式会社、エムケイ石油株式会社、レストラン辻川東店、パティスリーカラン(洋菓子店)、駐大阪大韓民国総領事館