May 26, 2020

登校日・HR活動を実施しました

本日、進学コース全学年と総合コース3年生の登校日を設定し、担任によるHR活動が実施されました。

検温、マスクチェック、アルコール消毒を行うほか、教室の席の間隔を広くとって換気した上でHR活動を行いました。

最初はコース主任から、これまでの生活や学習の確認、心のケアアンケートが実施され、生徒たちも真剣に取り組んでいました。ネットを活用したアンケート方式で実施しました。

続いて生活指導部長から生活態度や礼儀、マナーに関するお話があり、進路指導部長からは3年生向けに進路講話が行われました。

各クラスのHRでは学級目標を生徒自身で取り組ませるクラスや、1年生には新入生の心得を綿密に説明するなど活発なHR活動となりました。

1年生との顔合わせをするコースもあり、教育活動再開に向けて良いスタートを切ることができました。

今後2日間、分散登校での各学年、コースの登校日が続きます。