Jun 9, 2020

《高校3年生》進路面談が始まりました

今週から一斉授業が再開され、校内ガイドラインのもとで教育活動を行っています。高校3年生は受験シーズンに突入するのを前に、最終的な志望校決定に向けた個人進路面談が行われています。

また、進路指導室前の掲示板には昨年度の合格実績が掲示されました。

本校では、「日本の大学進学」「専門学校進学」「就職」「海外大学への留学」が主な進路先となります。

進路指導室もリニューアルされ、生徒たちに必要な情報が一括管理されています。

昨今はほとんどの大学で、WEB出願が採用されていることから、進路指導室内には出願指導ができるよう専用のパソコンも設置されています。

自習ができるスペースも設けられていますので、受験生は放課後に自習室で受験勉強に励んでいます。

今年も3年生が第一志望校に合格できるよう進路指導部と担任、教科担当等がタッグを組んで進路指導に取り組んでまいります!