Nov 26, 2020

《PTA》PTA広報誌作成

今年はコロナ禍の中、PTAの活動がほとんどできないため、PTA広報誌を作成しました。
理事会・学校・PTAの横のつながりがあまり無いので、紹介しあえる紙面となるように、理事・教職員の方々にアンケートを作成し、1冊の冊子にまとめました。

PTAでは広報誌作成チームを作り、各自担当ページを決めて仕上げました。
マスクケースにもなる小物ポーチと生徒が描いてくれたイラストをシールにして、PTA役員・学級員会議の時間を使い、広報誌と一緒に同封し発送。皆さん手際が良く、短時間で済ませることができました。(さすがお母さんです!)

会員皆様のお手元に届きましたら、どうぞゆっくりと隅々までお読みください。

理事会・学校・PTAが良い連携を取りながら、子どもたちにより良い環境を整えていきたいと思っています。今後とも宜しくお願い致します。