Jun 9, 2021

• 国際ニュース

小学生英会話教室

65日(土)には小学生英会話教室がありました。昨年度10月から京都国際学園で運営している英会話教室は本校のネイティブ先生や学園施設を利用して地域の人々とより密接に関わり、地域社会に貢献することを目的として開設しました。

授業はゲームやアクティビティーを通して、楽しみながら英語に触れ、自然に外国語を学んでいくようにしています。イースター、ハロウィン、クリスマスなどはイベントもあって、外国の文化に触れる機会も設けています。このような英語・英会話教育を通して、国際社会で役立つ素地を培ってほしいと思っています。

今まで動物、家族、好きな食べ物、天気、数字、季節など色々なテーマで日本語はできるだけ使わずに英語だけで授業を行ってきました。この日も「How is the weather?」と歌を歌い、ゲームをやりながら、楽しく英語を学びました。

この教室は小学校4年から6年生まで京都市の子どもなら誰でも無料で参加できます。