Jul 14, 2021

《中学生》English Day ① が行われました

今日は中学のEnglish Dayでした。ネイティブのAndrew先生主導のもと、中学生全体でヨガやクイズ大会、Poi(ポイ)、Scavenger Hunt(スカベンジャー ハント)など英語で様々な活動をしました。

Poiはひもにボールがついたものが市販されていますが、今日は靴下にテニスボールを入れて手作りしました。Scavenger Huntは宝探しのように、指示された場所に行くと次の指示が書いてあり、全ての指示を速く達成したチームが勝ちというゲームです。

初めて取り組むものが多かったですが、生徒同士で教え合ったり、ジェスチャーを通して普段と違ったが英語の学習ができました。3コマ分のイベントでしたが、あっという間に時間が過ぎましたね。

来週は夏休みに入りますが、希望者のみで2日目のEnglish Dayがあります。今日とは違うアクティビティがあるので、楽しみにしていてください。