Aug 1, 2021

《進学コース》英語Presentationが行われました

進学コースの2年生、3年生が英語Presentationを行いました。

テーマは野外授業のプランです。実際の野外授業を想定し、予算や場所(関西圏)などの条件を満たすよう、計画しました。全員でできる活動を必ず1つ入れて考えていき、パワーポイント作成もしました。

目的地は一緒になるグループもありましたが、それぞれ活動内容を工夫し、発表しました。

英語での発表ということもあり、緊張した面持ちでしたが、各グループ準備してきたことを発揮できました。Andrew先生からのアドバイスにあったように聞き手の反応を見てアイコンタクトをとると、よりよい発表になるはずですので、今後に活かしましょう。

1年生に関しては今回発表を聞くだけでしたが、今後どのようにしていけばいいか分かったと思います。感想もたくさん書いていて、聞く姿勢もよかったですね。今後も英語の授業では様々な形でoutputができるよう取り組んでまいります。