Jul 27, 2021

《中学3年生》日本地域を代表してクイズ大会に参加しました

6月に行われた「在日同胞青少年平和統一ゴールデンベル日本地域大会」で優秀賞を受賞した中学3年生の李叡俊くんが、日本地域を代表して韓国で開催された世界決戦大会に出場しました。

韓国国内をはじめ、日本・アメリカ・アフリカ・東南アジアなどの海外に居住する中高生約100人が同大会に参加しました。

同大会は日本地域大会同様、新型コロナウイルスの影響によってオンライン形式で実施され、本校の生徒は学校にある情報室のパソコンからアクセスして参加しました。

結果は予選を経て惜しくも本選で脱落しましたが、中学生ながらも世界大会で堂々たる活躍を見せてくれました。参加生徒も今回の大会を通して、朝鮮半島の統一について考える機会になったようです。