Aug 25, 2021

• 学園資料室

インターネット・SNSなどによる誹謗中傷の書き込みに関して

平素は本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、心から御礼申し上げます。

さて、インターネット上の掲示板やSNSなどで本校への根拠のない誹謗中傷の書き込みなどが複数件確認されました。誠に残念なことであるとともに、公的機関とも連携をして、生徒の安全を第一に考えて対応してまいりたいと存じます。

本校硬式野球部の活躍により第103回全国高等学校野球選手権大会への出場を果たし、全国の皆さまにも本校を認知いただくようになりましたが、本校に対する誤った情報や事実とは異なる内容の書き込みの流布により、教育活動や学校業務にも支障をきたしている状況でございます。

つきましては、生徒・教職員の生命や人権の尊重を第一とし、引き続き教育活動に邁進してまいりたいと存じますので、改めまして本学園へのご理解とご協力を何卒お願い申し上げます。