Nov 6, 2021

《総合コース》野外学習で大阪を訪れました

2021年度野外学習を、高校1-2・1-3・2-2の合同で実施しました。今年度は、大阪のアミューズメント施設の「VSパーク」と「ニフレル」に行ってきました。

「VSパーク」では、普段では体験できない様々なアトラクションを楽しむことができました。最新のVR機器を使ったアトラクションが数多くあり、生徒たちも新鮮な驚きを持って体を動かすことができました。

「ニフレル」では様々な動物たちを間近で見学することができました。

動物園などとは違い、少し手を伸ばせば触れることができる距離で動物たちを観察することができました。

最後は学年ごとで集合写真を撮りました。今年もコロナ禍の影響により、学校行事が中止や縮小となることが多かったのですが、その分今回の野外学習で生徒たちはリフレッシュできたようです。