Nov 13, 2021

《高校2年生》修学旅行(広島・山口・福岡方面)を実施しました

高校2年生は11月9日(火)から3泊4日の日程で修学旅行(広島・山口・福岡方面)を訪れました。

初日は広島県の宮島水族館や厳島神社などを参拝し、宮島観光を実施しました。

厳島神社では満潮の時間帯で珍しい風景も見ることが出来ました。

2日目は秋芳洞の鍾乳洞の見学ツアーや萩の城下町の見学などを行い、夜はアクティビティーで盛り上がりました。

3日目は元乃隅神社を訪れました。

角島大橋を見学するなど景色を堪能しました。

また、みかん狩りでお腹を満たした後には朝鮮通信使の歴史学習を行いました。

最終日は博多はねや総本家で福岡博多名物である明太子づくりを体験しました。

その後すぐに学問の神様である太宰府天満宮を参拝しました。

学業に勢いがつくようにそれぞれが心を新たにしていました。

午後は福岡市内を自由散策し、食文化に触れながら福岡の街を後にしました。

仲間たちと過ごした4日間の中には、平素の授業では得られない貴重な体験をしたと思います!

大切な思い出としてこれからも一丸となって、勉学や課外活動に取り組みましょう!

地元の皆様、ありがとうございました。