Dec 4, 2021

• クラブ活動

《硬式野球部》甲子園出場祝賀会を開催しました

硬式野球部の春・夏連続全国大会出場を祝う祝賀会が開催されました。

体育館で行われた祝賀会では、在校生や保護者の皆様、学校関係者などが集い、感染対策を講じた上で行われました。

学校長挨拶では、「奇跡ではなく皆さんの毎日の練習の成果で実力そのものです」とのお言葉がありました。

また後援会会長からも野球部創設当時のお話や、現在活躍している部員たちへの熱いメッセージが送られました。

野球部保護者会前会長からは学校への御礼の言葉が述べられました。

在校生を代表して、総合コース3年生の2人が仲間への気持ちが語られ、教員が制作した動画も上映されました。

最後は小牧監督及び選手代表として前主将から謝辞が述べられ、閉会しました。

全校生がそれぞれの世界で輝き、これからも向上心を持って勉学や課外活動に勤しんでほしいと思います!