Mar 7, 2022

• クラブ活動

《硬式野球部》第94回選抜高等学校野球大会壮行会を行いました

3月7日(月)に第94回選抜高等学校野球大会に出場する硬式野球部の壮行会を実施しました。

野球部員たちは胸をはって入場し、選抜旗授与では毎日新聞社京都支局長の竹中様から学校長に授与され、会場は大きな拍手で包まれました。

御来賓の皆様からは心温まるお祝いのお言葉や、甲子園での活躍を願う激励をいただきました。また、京都府高等学校野球連盟から記念品も贈呈されました。

監督謝辞では、小牧監督から御礼の言葉と選抜に向けた意気込みが語られました。

辻井主将からも「様々な皆さんに支えていただき、私たちは野球ができていることに感謝している」と述べ、甲子園での活躍を誓いました。

多くの皆様からの応援の声をいただき、第94回選抜高等学校野球大会は3月19日(土)第二試合が本校の初戦となります。皆さまの心温まるご声援をよろしくお願い申し上げます!