Apr 21, 2022

《総合コース》1年2組・2年2組/総合探究「クエストエデュケーション」の学びをスタートさせました

4月21日(木)の総合的な探究の時間で、総合コース(国際系列)1,2年生は「クエストエデュケーション」の教材を活用して探究活動を行っています。

それぞれオリジナルのワークを用いて、第1回目の探究活動が行われました。

この探究活動では、企業に所属してテーマに従ってグループで探究し、プレゼンテーションなどを行います。

社会と連動した探究活動で、最終的にはクエストカップへのエントリーにより、様々な高校生たちと切磋琢磨できる大会への出場権を手に入れられるかもしれません。

総合コースから今年度新たな取り組みとして、社会と学校の連携によって探究活動を進めます。

クラスの皆もグループワークで活発に発言するなど自主的な取り組みが行われていました。

これからの探究活動に期待しています!