Sep 22, 2022

【終了しました】9/24 第2回オープンスクールお申込みの皆様へ

9月24日(土)開催・第2回オープンスクールご参加の皆様

このたびは本校オープンスクールへのご参加お申込みありがとうございました。お申込みの皆さまには本日メールにてご連絡させていただいている内容について、ホームページでもご共有申し上げます。

① 重要なお知らせ
 ② 当日のスケジュールについて
 ③ 個別相談について
 ④ ご来校に際してのお願い
 ⑤ その他のお知らせ

①【重要なお知らせ】
現在日本の南には発達中の熱帯低気圧があり、今後24時間以内に台風へと発達する見込みであると気象庁から発表されています。そのため、ご来校いただく際の安全面を考慮して以下の基準により実施の可否を判断いたします。

《オープンスクールの実施/中止判断》
 9月24日(土)の朝7:00時点の気象警報発出状況により決定します。
 ・京都府南部に暴風警報が発出されている ⇒「中止」
 ※朝7時までに解除された場合や、その他の警報(大雨など)のみが発出されている場合は実施します。
 ※最新の情報はホームページにてお知らせ(現在の気象情報などから明日は予定通り開催する見込みです)しますので、適宜ご確認ください。

②【当日のスケジュールについて】
実施できる場合は次の通りのタイムスケジュールとなります。
・9:30 受付開始
・10:00 開会
    学校概要説明
    2023年度入試説明
    体験授業(韓国語)
    校内見学
    ダンス部パフォーマンス
・12:30 閉会
  ※全体プログラム終了後、学食体験と個別相談を実施

③【個別相談について】
・個別相談は当日受付でのお申し込みとなります。(希望制)
・面談を希望される場合は、受付時に記入する用紙で「希望する」にチェックを入れてください。(受付順のご案内となります)

④【ご来校に際してのお願い】
コロナウィルスに対する予防対策として、下記の点についてご留意くださいますようお願い申し上げます。
・37.5度以上の発熱、体調不良等が見られる場合はご来校をご遠慮ください。
・校内では必ずマスクを着用してください。
・受付時に手指の消毒と検温にご協力ください。
・本校教職員もマスクを着用いたしますがご了承ください。

⑤【その他のお知らせ】
・当日はスクールバスでの送迎はございません。なるべく公共交通機関をご利用ください。お車でお越しの場合、入構後は案内係の指示に従って駐車してください。(駐車スペースには限りがあります。※先着順)

それでは、明後日お会いできますことを楽しみにしております!

[お問い合わせ]
京都国際中学高等学校 入試広報

SNSでも情報発信中!