Jul 17, 2018

大学・専門学校見学会を実施しました

7月12日(木)に高校生を対象とした大学・専門学校の見学会を実施しました。
今回は、「帝塚山大学」「大和学園」「大原学園」に分かれて、実際にキャンパスを見学しました。

「帝塚山大学」では、大学説明や博物館見学、学食体験を行い、実際の大学の雰囲気や入試制度について学ぶことができました。

「大和学園」や「大原学園」では、専門的な学びから校舎見学、授業施設体験などを行いました。

実際に大学や専門学校を見学することによって、大学研究や学部学科の比較ができ、自らの進路を真剣に考える機会となりました。

午後は大学や専門学校の相談会に参加し、様々な比較検討をしていました。

次回は7月20日(金)に大学・専門学校の相談会に参加し、「攻めの進路指導」を展開します。