May 22, 2020

休校期間中のHR活動

本校では4月初旬から映像授業を全科目で制作・導入し、生徒たちの学習保障に励んでまいりました。緊急事態宣言が解除され、今後は段階的に教育活動の再開に向けて環境を整えてまいります。

休校期間中の取り組みの一環として、毎週金曜日には全学年でHR活動を実施しています。

ZOOMを活用して担任先生が各HR教室から配信を行い、生徒一人ひとりの健康確認と学習進度確認を行っています。

刻々と状況が変化していることから、担任先生が生徒に対してコミュニケーションを欠かすことなく、教育活動が再開できるよう尽力しています。

来週からは登校日を設定し、6月以降は特別時間割で段階的に再開してまいります。在校生は心新たに京都国際生としての新たな1歩を踏み出します。