Jul 17, 2020

• クラブ活動

《硬式野球部》夏季ブロック大会壮行会を行いました

7月10日(金)に高校総合コースの生徒たちが企画して、高校硬式野球部の夏季ブロック大会に向けた壮行会を行いました。3年生総合クラスが中心となって作成した横断幕を渡して、応援メッセージを伝えました。

「今年、甲子園がなくなってしまって、私たちが簡単に言えることではないけれど、最後の夏の大会を、悔いのないように、最後まで楽しんでください。私たちは、球場に行けないかど、遠いところからでも心の底から応援しています」

横断幕に描かれたシルエットは、実際にクラスメイトが去年の公式戦で撮った写真を拡大コピーして描きました。

横断幕とメッセージを受け取った野球部3年生からは、「最後の試合、負けなしで終わります」と力強い言葉がありました。