Oct 24, 2020

• イベント
  • 入試情報

《入試広報》第3回オープンスクールを実施しました

10月24日(土)に第3回オープンスクールを実施いたしました。ご来校の皆さまにはコロナ感染拡大防止対策にご協力を賜り、ありがとうございました。

学校長からの挨拶では、本校の理念や語学教育、勉学と部活動との両立、京都国際の魅力についてのお話がありました。

学校・入試説明では、京都国際の特色を中心にコース編成や進路実績、留学制度などの説明を行いました。

校内見学ツアーでは、生徒会のメンバーが皆さんをご案内しました。そしてWELCOMEパフォーマンスとして軽音楽部が3曲披露しました。

語学授業体験では、韓国語を基礎から学び、ご来校いただきました皆さんが積極的に学ばれました。

お越しいただきました皆さま、ありがとうございました。今年度のオープンスクールは全て終了となりましたが、個別相談また見学も受け付けております。

次回は、12月12日(土)に入試説明に特化した「入試説明会」を実施いたします。過去問の配布や各教科担当者からのアドバイス、面接指導などを行います。お申込みの受け付けを開始いたしますので、こちらからお申込みください。ご参加お待ちしています!