Mar 10, 2021

• クラブ活動

《硬式野球部》第93回選抜高等学校野球大会壮行会を挙行しました

3月10日(水)に第93回選抜高等学校野球大会・選抜旗授与式と壮行会を新型コロナウイルス感染拡大防止対策の上で挙行しました。

硬式野球部の生徒たちが正々堂々と入場し、選抜旗の授与が行われました。

毎日新聞社京都支局長から京都国際高等学校の選抜旗が学校長と主将に手渡されました。

会場からは大きな拍手に包まれ、学校長のあいさつでは感謝の想いと選手への激励の言葉がかけられました。

御来賓の皆さまからも、激励のお言葉を数多く頂戴いたしました。ありがとうございます。

選手代表の決意表明では、「コロナウイルスで暗い話題が多いですが、野球の試合を通して全国の皆さんに勇気と感動を届けたい」と述べていました。

初戦は3月23日(火)11:40~試合開始予定です。ご声援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、在校生・保護者の皆さまには壮行会の模様を動画配信にてご覧いただけます。詳しくは、こちらの在校生・保護者専用ページからログインしてください。