Feb 8, 2022

• 入試情報

【終了しました】2/10 京都国際高等学校 入学選抜試験実施にあたって

2022年2月10日(木)に予定通り[2022年度入学 京都国際高等学校 入学選抜試験]を実施いたします。受験生の皆さんは、入試要項を熟読し、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策にもご協力をお願い申し上げます。

[入試日]
2022年2月10日(木)

[集合時間]
8時45分までに着席
※8時~試験会場入室可

[持ち物]
・受験票
・筆記用具
・上履き
・昼食

[検温のご協力]
出発される前に必ず検温をご実施いただき、体調不良(風邪に似た症状)などがないか、検温・体調確認をお願い申し上げます。

[入場・受付]
1.受験票を提示し、本校受験生入口にて、検温・アルコール消毒・体調確認を行います(マスクは常時着用してください)
2.受付では、志願コースに分かれて受験票を提示してください。その際に面接番号をお知らせします。
3.受験番号別に教室が振り分けられていますので、校内の案内板にて確認し、受験番号の席に着席してください。

[付き添いの皆様]
保護者の皆様など付き添いの方が校内で待機される場合は、待合室を開放予定です。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、人数を制限させていただく場合もございます。なお、受験終了まで受験生とは一切接触はできませんので、あらかじめご了承ください。受験生同様に新型コロナウイルス感染症拡大防止対策にご協力をお願い申し上げます。

[体調不良等に関するお知らせ]
感染症及び体調不良者に関する受験の取り扱いについては、[受験生の皆さん]2/10 入学選抜試験(高校)感染症対応について(2022/02/03更新)をご覧ください。

[昼食]
本校食堂は利用できません。各受験教室での黙食となります。

[面接試験]
面接試験はご案内の通り、グループ面接から個人面接へと変更しております。

[終了時間]
各受験生により異なります。

[アクセス]
受験会場の京都国際高等学校までのアクセスは、こちらからご確認いただけます。

[入試要項]
入試要項は、こちらからご確認いただけます。

[緊急の情報]
緊急のお知らせがある場合は、本校ホームページにてご案内いたします。