Jun 27, 2022

《国際教育》ゴールデンベルクイズ・日本地域本選大会に参加しました

6月18日(土)に行われた「2022平和・統一ゴールデンベルクイズ・近畿地区大会(個人戦)」で入賞を果たした高校1年生の鄭世彬くんと山本花音さんが、日本地域本選大会に出場しました。

近畿地区を勝ち抜いた本校の生徒をはじめ、日本全国から12人の中高生が同大会に参加しました。同大会は昨年と同様にオンライン形式で実施され、本校の生徒は学校にある情報室のパソコンからアクセスして参加しました。

結果は、山本花音さんは予選敗退、鄭世彬くんは予選を突破して最終決戦の6名まで残りましたが、惜しくも入賞には届きませんでした。

同大会に出場した生徒はまだ1年生なので、更に成長を遂げて次年度に再チャレンジしてほしいと思います。

SNSでも情報発信中!