Jul 11, 2022

《高校1,2年生》1学期進路ガイダンスを実施しました

7月11日(月)に高校1,2年生を対象に進路ガイダンスを実施しました。

今回は分野別[健康・スポーツ・外国語・生物学・文学・調理・経済経営・美容・トリマー・自動車工学など]に分かれて、各大学や専門学校の先生方から専門的な講義や実技など多様な形で行われました。

各大学の先生方からは、大学での専門的な学びを中心として分野の説明やキャンパスライフ、実際の大学生の声などを紹介されていました。

専門学校の先生方は実技を中心とした体験が行われました。

大学、専門学校など多様な進路先があるからこそ、自ら進むべき大切な進路を考えるきっかけとなりました。

夏季休暇も近づいていますが、進路をしっかり意識して過ごしてほしいと思います!

ご協力いただきました大学・専門学校の先生方、ありがとうございました。

SNSでも情報発信中!