Jul 25, 2022

《進学コース》富山県立伏木高等学校との交流会を実施しました

7月25日(月)に富山県立伏木高等学校で韓国語を専攻されている3年生が研修旅行で本校に来校されました。コロナの影響でお互いに海外研修が難しい中であるため、交流会を伏木高校の先生方と共に計画をしていました。

最初の文化体験では韓服の名称や歴史について学習し、実際に韓服を試着していただきました。色とりどりの韓服からお気に入りの一着を選び、着用して韓国の伝統遊びを行いました。

韓国の伝統遊びでは本校の進学コース2年生とも交流し、笑顔が絶えない時間となりました。

また最後は代表生徒から御礼の言葉をいただきました。大変有意義な時間が過ごせました。

これからも様々な交流を通して世界で活躍できる人になってほしいと願います。伏木高校の皆さん、ありがとうございました!

SNSでも情報発信中!