Jul 26, 2022

《国際教育》韓国留学プログラムが始まりました

新型コロナの影響により2年間中止となっていた留学プログラムが、少しずつですが再開に向けて動いています。現在、4名の生徒が韓国の国立大学で留学プログラムを受講しています。

7月12日に高校2,3年生の4名の生徒が韓国に出発しました。

韓国に到着後は、韓国語のレベルテストが行われました。それぞれが自分のレベルに合うクラスで、韓国語の学習に励んでいます。

語学だけではなく、様々な体験学習で韓国の伝統文化を体験しています。色々な食材の粉とはちみつを混ぜて作る韓国の伝統のお菓子「茶食(다식/ダシク)」作りを体験。

また韓服を着て、韓国の伝統舞踊である「ブチェチュム(부채춤)」を学ぶこともできました。

今回の韓国留学プロフラムは8月25日まで続きます。韓国語の能力を向上し、韓国についてより深く体感できることを期待しています!

SNSでも情報発信中!