Oct 27, 2022

• 学園資料室

韓国・ソウル高等学校との相互協定調印式を行いました

10月27日(木)に韓国・ソウル高等学校との教育連携などを目的とした相互協定の調印式を挙行いたしました。

本校の国際教育部長が調印式のコーディネートを行い、ソウル高等学校の校長先生、部長先生とご担当先生にご出席を賜りました。

ソウル高等学校は、ソウル市内にある1200名の生徒が在籍する名門高校であり、勉学も部活動も盛んに行われている学園です。

相互の教育活動において、国際社会で活躍する人材育成のために交流や協力を通して、真の国際人の具現化を目指します。

記念品贈呈では、多くの書籍を図書室に寄贈をいただきました。

本校からも記念品が贈呈され、生徒たちのために協力していくことを確認しました。

京都国際中学高等学校では、今後も真の国際人(グローバルリーダー)を目指し、世界との様々な教育活動に邁進してまいります。

SNSでも情報発信中!