Oct 20, 2022

• クラブ活動

《硬式野球部》プロ野球ドラフト会議で横浜DeNAベイスターズから指名をいただきました

10月20日(木)にプロ野球ドラフト会議が行われ、本校硬式野球部・森下瑠大(総合コース3年生)が横浜DeNAベイスターズから4巡目で指名を受けましたことをご報告申し上げます!

エントランスには3年生の同級生が集まり、17時から始まったドラフト会議の中継を見ながら、仲間の指名を今かと待ちわびていました。

そして、名前が読み上げられた瞬間、会場は多くの皆さんの温かい拍手に包まれました。

その後記者会見が行われ、保護者への感謝の気持ちやプロ野球で活躍する強い意志を表明しました。

小牧監督からも今後の成長に期待し、日本代表を目指せる選手になってほしいとエールが送られました。

その他の3年生も進路決定に向けて、日々努力を積み重ねています!

◆ドラフト会議・指名の瞬間

SNSでも情報発信中!