Nov 5, 2022

《総合コース》“届けよう、服のチカラ”プロジェクトに参加しています

“THE POWER OF CLOTHING” PROJECT
“届けよう、服のチカラ”プロジェクト

総合コース1年2組(国際系列)の総合学習の取り組みの一環として、ファーストリテイリングがUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)とともに取り組む 、小・中・高校生を対象とした参加型の学習プログラムを行っています。

校内や地域で着なくなった子ども服を回収する取り組みのため、中学生の各クラスで協力を呼びかけました。回収された服は、難民などの服を必要とする人々に届けられます。

本館1階の図書室前に回収箱も設置されました。

ポスター制作や各クラスへの告知などを通して、世界に貢献できるようにクラス全体で取り組んでいました。

在校生はもちろんのこと、保護者の皆様もぜひご協力をお願い申し上げます。(保護者専用ページにて詳細をご覧ください)

[対象となる服]
①キッズ用(春夏)110㎝~160㎝