Dec 8, 2022

《高校3年生》テーブルマナー講習を実施しました

12月8日(木)に高校3年生を対象としたテーブルマナー講習を実施しました。今年度もアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池様にご協力をいただきまして、テーブルマナーの基本から応用までをご指導いただきました。

実際の式場を貸切にしていただいていることもあり、生徒たちは少し緊張した様子も見られましたが、石原様にマナーを一つ一つ教えていただきながら、シェフの方による丹精込めて作られたフルコースも楽しみました。

校長先生からのあいさつでは、外交官など国際的に活躍する人は研修にもテーブルマナーは重要な項目であることのお話がありました。

最後は特別にチャペルを公開いただき、記念撮影を行いました。後日、在校生及び保護者の皆様には写真・動画を公開する予定です。

今回学んだマナーを活かして、社会に出ても活躍してほしいと願います!アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池の皆様、誠にありがとうございました。

6か年教育~中学校

夢を実現する~高等学校