Dec 31, 2022

《高校生》韓国語学研修(忠南大学)最終日を迎えました

12月26日(月)~31日(土)に実施していました韓国語学研修は、本日無事に関西国際空港に到着しました。

韓国国立大学の忠南大学で韓国語の学習や文化体験を通して、国際人の糧となる実地体験を中心としたプログラムで実施されました。

韓国語の学習では能力別に分かれて授業を受講するとともに、すごろくや伝言ゲーム、プレゼンテーションなどを通してアクティブに韓国語の勉強に励みました。

また、文化体験では韓国料理を実際に調理するプログラムが行われました。

プルコギや海鮮チヂミを一から皆で作りました。

その他、韓国の街中を散策し、韓屋村の見学も行いました。

伝統的な韓国の街並みや家々が並び、ドラマのロケ地としても有名なエリアです。

弘大などのエリアも散策し、韓国の歴史や現代文化にも触れあいました。

帰りは韓国の地下鉄やバスなども乗り継ぎながら仁川空港から関西国際空港へと帰ってきました。

授業で学んだ韓国語を実際に現地で活用することによって、語学の実践能力を確かめられたと思います。

参加した高校生の皆さん、お疲れ様でした!

6か年教育~中学校

夢を実現する~高等学校