Feb 4, 2023

《高校3年生》2022年度 卒業証書授与式を挙行しました

2月4日(土)に2022年度卒業証書授与式(高等学校)を挙行しました。来賓、保護者の皆様をはじめ、在校生も含めての卒業証書授与式は2年ぶりとなります。

卒業証書授与では、一人ひとりが校長先生から証書を受け取り、高校生活3年間の軌跡を辿るように受け取りました。高校生活において、勉学や課外活動などで優秀な成績を収めた者に贈られる各賞の表彰も行われました。

また、在校生の送辞では先輩方の偉大さや今後の進路先でも頑張ってほしいと気持ちのこもった言葉が送られました。

答辞では、それに応えるように後輩たちへのエールや、先生方や保護者に対する感謝の意が述べられました。

最後は卒業生や在校生が卒業歌の合唱を行い、卒業証書授与式を終えました。当日の模様は、後日保護者専用ページにて動画配信を予定しております。

今後、様々な進路先で世界で活躍できる真の国際人として、これまでの学びを大切に羽ばたいてほしいと思います。

ご卒業おめでとうございます!

また、これから国公立二次試験や私立大の一般選抜試験などで勉学に励んでいきますが、第一志望校合格まで全力で頑張りましょう!

6か年教育~中学校

夢を実現する~高等学校