Apr 7, 2023

《中学・高校1年生》2023年度 入学式を挙行しました

4月7日(金)に2023年度入学式を体育館にて挙行いたしました。

2年ぶりに在校生や保護者の皆様にも出席いただけるようになり、新入生を皆で迎えることができました。

新入生の皆さんは緊張した面持ちではありましたが、正々堂々と入場し、京都国際生としての歩みをスタートさせました。

新入生の入学宣誓では、勉学、課外活動に邁進することが述べられ、宣誓書が校長先生に手渡されました。

校長先生や理事長先生からもお祝いの言葉が贈られると共に、新入生には入学記念品も授与されました。

最後は在校生を代表して生徒会長から歓迎の辞が述べられ、在校生も温かく新入生を迎え入れました。

これから京都国際生として、全校生が力を合わせてより良い学校生活が送れるように邁進しましょう!

6か年教育~中学校

夢を実現する~高等学校