May 18, 2023

《全校生》2023年度 体育祭を開催しました

5月18日(木)に2023年度体育祭を開催しました。

天候にも恵まれ、熱中症対策を行いながら15のプログラムを午前・午後に分けて実施しました。

開会式では元気あふれる選手宣誓が行われ、体育祭が開幕しました。

それぞれの学年やクラスでは応援グッズも事前に制作し、応援側も盛り上がりをみせました!

今年度から学年対抗での組み合わせとなり、学年ごとの団結力と皆で体育祭を盛り上げようと懸命に動く姿が随所にみられました。

また、新型コロナウイルスによる制限も解除されたことから、3年ぶりの制限のない体育祭を行うことができたことへの喜びもひとしおでした。

応援に駆けつけていただきました保護者の皆様もありがとうございました!

閉会式では最終得点の発表があり、第2学年が優勝しました。

校長先生からは、どの学年も素晴らしかったとの激励の挨拶があり、無事に体育祭は終了しました。

6か年教育~中学校

夢を実現する~高等学校