Nov 18, 2023

《高校2年生》修学旅行(韓国・ソウル)を実施しました

11月7日(火)から10日(金)までの3泊4日の行程で、修学旅行で韓国・ソウルに行って来ました。

1日目は世界遺産に登録された水原華城を訪れました。

2日目は平和・歴史学習を中心に、DMZ(都羅展望台・第3トンネル)と西五陵・西大門刑務所歴史館を訪れた後、明洞で夕食を食べて自由散策を楽しみました。

3日目はソウルスカイ展望台から市内の景色を一望した後、ロッテワールドで夕方まで過ごすグループと途中から近隣のショッピングモール(COEX)に移動するグループに分かれて、それぞれの自由時間を満喫しました。

最終日となった4日目は姉妹校のソウル高校を訪れて、交流会を行ったり体験授業に参加したりしました。姉妹校への訪問は、修学旅行を締めくくる素敵な時間になったことと思います。

よく学びよく遊んだ4日間となりました。生徒のみなさん、おつかれさまでした。

6か年教育~中学校

夢を実現する~高等学校