Dec 1, 2022

• 入試情報

【締め切りました】12/10 入試説明会を開催いたします[終了しました]

◆2022/12/10 Sat. 入試説明会を開催します!
入試日程概要の説明や入試科目担当者からのアドバイスが受けられるチャンス!面接の概要や過去問題の配布も行います。本校の受験を検討している小・中学生の皆さんや保護者の皆様はぜひご参加ください。また、本校を受験しようか迷われている受験生にも個別相談などでご相談いただけますので、お気軽にご参加ください!

[入試説明会 お申込みフォーム]

※締め切りました

入試説明会PROGRAM
9:30 受付開始
受付にてお名前と学校名をお伝えください。資料、過去問題などをお渡しいたします!入学要項や願書も配布いたします。また、新型コロナウイルス感染拡大防止対策にもご協力ください。
10:00 入試説明会スタート
本日のプログラム内容についてご紹介いたします。
PROGRAM① 入試概要説明
京都国際中学校・京都国際高等学校の入試概要を詳しくご説明いたします。願書の書き方や出願期間、入試当日の流れや合格発表等まで説明いたします。
PROGRAM② 入試科目担当者アドバイス
入試問題作成担当者から受験勉強のアドバイスを行います。過去問題も配布いたしますので、各科目の傾向などが把握できます。
PROGRAM③ 面接アドバイス
面接試験で問われる内容や審査基準などのアドバイスを行います。
PROGRAM④ 個別相談
個別相談(希望制)を実施いたします。当日受付にて希望をお伝えください。

※予定は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。

[入試説明会 お申込みフォーム]

※締め切りました

[資料請求フォーム]

※オープンスクールなどの入試イベントで配布いたします