Nov 25, 2022

《全校生》後期生徒会総会・次年度生徒会選挙を行いました

11月25日(金)に2022年度後期生徒会総会及び2023年度生徒会選挙が行われました。

体育館で行われた後期生徒会総会では、生徒会役員から第四号議案までが発表されました。

第一号議案では、生徒会の活動報告が行われました。

第二号議案では、生徒会後期総括が行われ、文化祭などの取り組みについて報告されました。

第三号議案では、各委員会活動の委員長から活動報告が行われました。

また、今後の取り組みなどについても発表されました。

美化委員会からはゴミの分別のお願いも丁寧に行われました。

各委員長が取り組んできた内容を中心に報告しました。

第四号議案では、各部活動からの活動報告を行い、今後の活動についても発表されました。

総会後は来年度の生徒会役員選挙が行われました。

中学、高等学校ともに立候補者の演説が行われ、それぞれの候補は生徒目線でよりよい京都国際の実現に向けて想いを熱く語っていました。

演説後は厳正な投票作業が行われ、生徒会総会及び次年度の役員選挙が終了しました。

生徒のみなさんが自主的に課題意識を持って、京都国際が素晴らしい学園となるように引き続き尽力してほしいと思います!

6か年教育~中学校

夢を実現する~高等学校